Рецепты от писателей

Интересно, сложно ли готовить по рецептам, представленным в литературных произведениях? В книгах можно найти кулинарную комедию, кулинарный детектив, кулинарный реализм и кулинарную трагедию. И только вдумчивое «пережёвывание» даёт возможность выбрать самый вкусный жанр. 31 мая в библиотеке № 9 состоялось заседание клуба «Званый гость», посвящённое теме кулинарии в литературе. Члены клуба продегустировали: «яичницу с беконом» из книги «Убийство по алфавиту» Агаты Кристи, «испанскую тортилью» из романа «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семёнова, «яйца по-неаполитански» из детективов «Седьмая жертва», «Незапертая дверь» Александры Марининой, «яблочный пирог» из «Манюни» Нарине Абгорян и другие блюда, а также получили рецепты.В ходе мероприятия были проведены конкурсы «Не всё коту масленица», «Знатоки этикета», «Анаграммы», «Чёрный ящик».Чаепитие с выпечкой по рецептам литературных героев, душевные разговоры дополнили мероприятие.

 

Дополнительная информация